Création d’un dressing sur mezzanine

Création d'un espace rangement

Les clients souhaitaient utiliser ce bel espace situé en mezzanine et sous toit pour créer un espace rangement pratique et contemporain .Le dressing, de couleur foncée avec quelques inserts de niches en bois ainsi que  la verrière à pans coupés donnent un caractère unique à cet ensemble.      L ‘escalier en bois a été remplacé par un élégant escalier alliant métal et bois et peinture et papier peint complètent cette belle transformation. 

Rénovation totale maison

La maison re- imaginée

Tout a été repensé dans cette maison, du RDC au grenier .

Une extension a été créée en utilisant une partie du garage pour agrandir le salon et apporter de la lumière. Les cloisons ont été abattues pour redistribuer les espaces de vie.L ‘escalier s’est inversé et allégé pour ouvrir l’espace et dégager la nouvelle cuisine habillée de bois et de noir .La SDB quant à elle, s’est agrandie et les chambres réagencées. 

Une nouvelle vie commence pour cette maison orvaltaise!!

Salle d’eau minérale

Lignes courbes et Murs en pierre

Inspirée de la nature par ce revêtement mural qui semble nous plonger dans la roche et la pierre , cette salle de bain sobre et contemporaine s’habille d’un élégant meuble en forme de vague qui dégage l’espace et apporte confort et douceur.Les courbes de son plan de toilette s’harmonisent avec la cuvette suspendue qui lui fait face ,créée dans cette pièce et n’existait pas auparavant. La douche , toute en sobriété avec sa robinetterie encastrée et sa paroi transparente complète le tableau.

Chambre – Salle de bain

Suite parentale

Dans cet espace qui accueille la chambre à coucher et la salle d’eau privative, les clients souhaitaient un ensemble lumineux, chaleureux et apaisant. La supression du muret de l’ancienne douche ,la faience brillante marbrée ainsi que les teintes douces de gris- bleu participent à créer et à agrandir cet espace de détente  . Le sol vinyle avec sous- couche acoustique façon bois et la fresque « bord de mer » en tête de lit contribuent également à cette ambiance de relaxation.

Rénovation cuisine La Chapelle sur Erdre

Cuisine Blanche et Bois

 Le choix pour cette nouvelle cuisine s’est porté sur des façades blanches et brillantes pour refléter la lumière avec des poignées audacieuses qui donnent du caractère . Le grand plan de travail façon bois apporte chaleur et pratique pour des instants cuisine partagés. La table accueille des rangements bas et permet de recevoir autour toute la famille et les amis. Le lave- linge et la hotte sont discrètement cachés derrière les façades. Les faiences décoratives et contrastées apportent du relief aux murs blancs pur un ensemble chaleureux.

Agencement chambre à coucher

Création bureau-bibliothèque et chevets

Les clients souhaitaient aménager leur espace chambre avec un bureau comprenant une alternance de meubles fermés et de niches décoratives . En face à face avec leur lit , des chevets discrets aux fixations invisibles complètent l’ensemble dans une finition de chêne clair.                         .

Mise en scène d’un mur

Le papier peint façon " cadre"

Ce petit couloir distribuant deux chambres à coucher était impersonnel et les clients souhaitaient donner du caractère à ce mur.

 La proposition retenue a été celle du papier peint de chez « Cole and Son » illustré par Fornasetti .Ce papier illustre les balustrades des grands palais de la place San Marco à Venise que les singes prennent pour un terrain de jeu!

Entouré d’un cadre de bois peint en noir et patiné , ce papier peint s’affiche comme un tableau pour habiller le mur et intègre l’applique Artémide avec discrétion .

Création d’un rangement à Trentemoult

Placard sur mesure

PLacard sur mesure

Dans cette réalisation à Trentemoult où chaque M2 est important, les clients souhaitaient exploiter un espace sous rampant peu utilisé et peu pratique pour créer du rangement. Ce projet sur mesure optimise l’espace grâce à une composition avec penderies et tiroirs dans une couleur subtile qui se marie parfaitement avec le sol et l’environnement.

Création d’une salle d’eau dans le centre de Nantes

Création d'une salle d'eau

Création d'une salle d'eau

Dans cet espace sous combles, le client souhaitait la création d’une douche et la rénovation de son espace lavabo. Nous avons donc supprimé le placard et installé une douche. Les contrastes de noir et de blanc donnent du caractère à cette salle d’eau tout en lui préservant la luminosité. La faible profondeur du meuble sous vasque permet d’évoluer avec aisance et confort dans cette salle d’eau aux dimensions restreintes.

Rénovation cuisine à Coueron

Aménagement cuisine Coueron

Design de cuisine

La demande des clients était de rendre cet espace plus convivial et lumineux. L’ élégance de la verrière asymétrique apporte un cachet à l’ensemble en permettant à la lumière d’inonder de lumière cuisine et séjour.

Le mur accueille les grandes colonnes de rangement tout en se réservant un espace décoratif et pratique pour le petit électroménager. Il fait face au mur dégagé au dessus de l’évier, bien éclairé par de jolies étagères lumineuses et décoratives.