Entrée d’une longère

Entrée de longère

Dans cette belle longère en pleine campagne, les clients souhaitaient apporter du caractère dans cette grande entrée où trône une cheminée ancienne. La fresque originale en papier peint , aux couleurs subtiles s’harmonise parfaitement avec le meuble sur mesure et le sol en carrelage façon parquet. 

Cuisine blanche et bois

Redistribution des espaces de vie

Pour agrandir l’espace et faciliter les circulations , le mur porteur entre la cuisine et le salon a été abattu pour y installer une verrière asymétrique qui dissimule une cuisine ouverte sur la salle à manger. L’espace est délimité par une magnifique paroi en claustra de bois massif qui apporte avec caractère lumière et discrétion et permet aux invités de profiter du bar en toute convivialité.

Rénovation d’une cuisine Nantes centre

Cuisine ouverte sur salon-séjour

Cette petite cuisine, cachée derrière un original mur arrondi manquait de plan de travail . L’idée pratique a été d’exploiter ce mur pour y lover un profond plan de travail qui permet d’accueuillir les petits électroménagers.Les choix d’un carrelage façon carreau ciment et d’un four aux allures retro donnent à l’ensemble un charme indéniable souligné par une douce peinture rose .La propriétaire n’aimant pas les lignes trop franches, les meubles hauts se décalent pour casser les lignes droites.

Cuisine et espace détente

Design d'espace entrée-cuisine-salon

Cette  maison ancienne, plusieurs fois transformée, offre des espaces atypiques qui n’étaient pas ou mal exploités. La redistribution des espaces a permis de redéfinir une entrée ,d’ouvrir la cuisine vers le séjour et de donner plus de luminosité aux différentes pièces par la création d’une grande porte façon verrière. En outre ,l’ouverture d’une fenêtre dans la cuisine a ouvert le regard vers l’extérieur.

Création d’un dressing sur mezzanine

Création d'un espace rangement

Les clients souhaitaient utiliser ce bel espace situé en mezzanine et sous toit pour créer un espace rangement pratique et contemporain .Le dressing, de couleur foncée avec quelques inserts de niches en bois ainsi que  la verrière à pans coupés donnent un caractère unique à cet ensemble.      L ‘escalier en bois a été remplacé par un élégant escalier alliant métal et bois et peinture et papier peint complètent cette belle transformation. 

Rénovation totale maison

La maison re- imaginée

Tout a été repensé dans cette maison, du RDC au grenier .

Une extension a été créée en utilisant une partie du garage pour agrandir le salon et apporter de la lumière. Les cloisons ont été abattues pour redistribuer les espaces de vie.L ‘escalier s’est inversé et allégé pour ouvrir l’espace et dégager la nouvelle cuisine habillée de bois et de noir .La SDB quant à elle, s’est agrandie et les chambres réagencées. 

Une nouvelle vie commence pour cette maison orvaltaise!!

Salle d’eau minérale

Lignes courbes et Murs en pierre

Inspirée de la nature par ce revêtement mural qui semble nous plonger dans la roche et la pierre , cette salle de bain sobre et contemporaine s’habille d’un élégant meuble en forme de vague qui dégage l’espace et apporte confort et douceur.Les courbes de son plan de toilette s’harmonisent avec la cuvette suspendue qui lui fait face ,créée dans cette pièce et n’existait pas auparavant. La douche , toute en sobriété avec sa robinetterie encastrée et sa paroi transparente complète le tableau.

Chambre – Salle de bain

Suite parentale

Dans cet espace qui accueille la chambre à coucher et la salle d’eau privative, les clients souhaitaient un ensemble lumineux, chaleureux et apaisant. La supression du muret de l’ancienne douche ,la faience brillante marbrée ainsi que les teintes douces de gris- bleu participent à créer et à agrandir cet espace de détente  . Le sol vinyle avec sous- couche acoustique façon bois et la fresque « bord de mer » en tête de lit contribuent également à cette ambiance de relaxation.

Rénovation cuisine La Chapelle sur Erdre

Cuisine Blanche et Bois

 Le choix pour cette nouvelle cuisine s’est porté sur des façades blanches et brillantes pour refléter la lumière avec des poignées audacieuses qui donnent du caractère . Le grand plan de travail façon bois apporte chaleur et pratique pour des instants cuisine partagés. La table accueille des rangements bas et permet de recevoir autour toute la famille et les amis. Le lave- linge et la hotte sont discrètement cachés derrière les façades. Les faiences décoratives et contrastées apportent du relief aux murs blancs pur un ensemble chaleureux.

Agencement chambre à coucher

Création bureau-bibliothèque et chevets

Les clients souhaitaient aménager leur espace chambre avec un bureau comprenant une alternance de meubles fermés et de niches décoratives . En face à face avec leur lit , des chevets discrets aux fixations invisibles complètent l’ensemble dans une finition de chêne clair.                         .