Cuisine et espace détente

Design d'espace entrée-cuisine-salon

Cette  maison ancienne, plusieurs fois transformée, offre des espaces atypiques qui n’étaient pas ou mal exploités. La redistribution des espaces a permis de redéfinir une entrée ,d’ouvrir la cuisine vers le séjour et de donner plus de luminosité aux différentes pièces par la création d’une grande porte façon verrière. En outre ,l’ouverture d’une fenêtre dans la cuisine a ouvert le regard vers l’extérieur.

Création d’un dressing sur mezzanine

Création d'un espace rangement

Les clients souhaitaient utiliser ce bel espace situé en mezzanine et sous toit pour créer un espace rangement pratique et contemporain .Le dressing, de couleur foncée avec quelques inserts de niches en bois ainsi que  la verrière à pans coupés donnent un caractère unique à cet ensemble.      L ‘escalier en bois a été remplacé par un élégant escalier alliant métal et bois et peinture et papier peint complètent cette belle transformation. 

Rénovation totale maison

La maison re- imaginée

Tout a été repensé dans cette maison, du RDC au grenier .

Une extension a été créée en utilisant une partie du garage pour agrandir le salon et apporter de la lumière. Les cloisons ont été abattues pour redistribuer les espaces de vie.L ‘escalier s’est inversé et allégé pour ouvrir l’espace et dégager la nouvelle cuisine habillée de bois et de noir .La SDB quant à elle, s’est agrandie et les chambres réagencées. 

Une nouvelle vie commence pour cette maison orvaltaise!!

Agencement chambre à coucher

Création bureau-bibliothèque et chevets

Les clients souhaitaient aménager leur espace chambre avec un bureau comprenant une alternance de meubles fermés et de niches décoratives . En face à face avec leur lit , des chevets discrets aux fixations invisibles complètent l’ensemble dans une finition de chêne clair.                         .

Création d’un rangement à Trentemoult

Placard sur mesure

PLacard sur mesure

Dans cette réalisation à Trentemoult où chaque M2 est important, les clients souhaitaient exploiter un espace sous rampant peu utilisé et peu pratique pour créer du rangement. Ce projet sur mesure optimise l’espace grâce à une composition avec penderies et tiroirs dans une couleur subtile qui se marie parfaitement avec le sol et l’environnement.