Cuisine blanche et bois

Redistribution des espaces de vie

Pour agrandir l’espace et faciliter les circulations , le mur porteur entre la cuisine et le salon a été abattu pour y installer une verrière asymétrique qui dissimule une cuisine ouverte sur la salle à manger. L’espace est délimité par une magnifique paroi en claustra de bois massif qui apporte avec caractère lumière et discrétion et permet aux invités de profiter du bar en toute convivialité.

Rénovation d’une cuisine Nantes centre

Cuisine ouverte sur salon-séjour

Cette petite cuisine, cachée derrière un original mur arrondi manquait de plan de travail . L’idée pratique a été d’exploiter ce mur pour y lover un profond plan de travail qui permet d’accueuillir les petits électroménagers.Les choix d’un carrelage façon carreau ciment et d’un four aux allures retro donnent à l’ensemble un charme indéniable souligné par une douce peinture rose .La propriétaire n’aimant pas les lignes trop franches, les meubles hauts se décalent pour casser les lignes droites.

Cuisine et espace détente

Design d'espace entrée-cuisine-salon

Cette  maison ancienne, plusieurs fois transformée, offre des espaces atypiques qui n’étaient pas ou mal exploités. La redistribution des espaces a permis de redéfinir une entrée ,d’ouvrir la cuisine vers le séjour et de donner plus de luminosité aux différentes pièces par la création d’une grande porte façon verrière. En outre ,l’ouverture d’une fenêtre dans la cuisine a ouvert le regard vers l’extérieur.

Rénovation totale maison

La maison re- imaginée

Tout a été repensé dans cette maison, du RDC au grenier .

Une extension a été créée en utilisant une partie du garage pour agrandir le salon et apporter de la lumière. Les cloisons ont été abattues pour redistribuer les espaces de vie.L ‘escalier s’est inversé et allégé pour ouvrir l’espace et dégager la nouvelle cuisine habillée de bois et de noir .La SDB quant à elle, s’est agrandie et les chambres réagencées. 

Une nouvelle vie commence pour cette maison orvaltaise!!

Rénovation cuisine La Chapelle sur Erdre

Cuisine Blanche et Bois

 Le choix pour cette nouvelle cuisine s’est porté sur des façades blanches et brillantes pour refléter la lumière avec des poignées audacieuses qui donnent du caractère . Le grand plan de travail façon bois apporte chaleur et pratique pour des instants cuisine partagés. La table accueille des rangements bas et permet de recevoir autour toute la famille et les amis. Le lave- linge et la hotte sont discrètement cachés derrière les façades. Les faiences décoratives et contrastées apportent du relief aux murs blancs pur un ensemble chaleureux.

Rénovation cuisine à Coueron

Aménagement cuisine Coueron

Design de cuisine

La demande des clients était de rendre cet espace plus convivial et lumineux. L’ élégance de la verrière asymétrique apporte un cachet à l’ensemble en permettant à la lumière d’inonder de lumière cuisine et séjour.

Le mur accueille les grandes colonnes de rangement tout en se réservant un espace décoratif et pratique pour le petit électroménager. Il fait face au mur dégagé au dessus de l’évier, bien éclairé par de jolies étagères lumineuses et décoratives.